Rezept: Weisse Spargelsuppe mit Avocado und Sauerampfer

Menge: 4



Zutaten für Rezept Weisse Spargelsuppe mit Avocado und Sauerampfer:



Die Spargelspitzen auf 4 cm kuerzen. Die Spargelreste klein schneiden.

Beides in der Gemuesebruehe garen. Spargelspitzen herausfischen und

auf die Seite stellen.



Die zerkleinerten Spargeln samt Kochfluessigkeit puerieren und durch

ein Spitzsieb streichen.



Avocado halbieren und entkernen. Avocadofleisch herausschaben und mit

einem Teil der Spargelsuppe puerieren. Zusammen mit der restlichen

Suppe wieder in den Topf geben, aufkochen. Zitronensaft und

Doppelrahm unter kräftigem Ruehren mit dem Schneebesen zur

Spargelsuppe geben, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Sauerampfer (nicht

zuviel nehmen!) und Spargelspitzen in der Suppe erwärmen, in

vorgewärmten Suppentellern anrichten.