Rezept: Weisse Bohnensuppe m. Kasseler u. Backpflaumen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Weisse Bohnensuppe m. Kasseler u. Backpflaumen:



Die Zutaten sind fuer 4-6 Personen bemessen:



Weisse Bohnen am Abend vorher waschen, in 2l Wasser einweichen. Am nächsten

Tag mit dem Einweichwasser, Bohnenkraut und Lorbeer 1 Stunde kochen.

Zwiebeln, Suppengruen und Kartoffeln putzen und schälen, waschen und

kleinschneiden. Zusammen mit Fleisch, Backpflaumen und Suppenextrakt zu den

Bohnen geben. 1 Stunde weiterkochen lassen. Fleisch aus der Suppe nehmen,

vom Knochen lösen, in Stuecke schneiden und zurueckgeben. Mit frisch

gemahlenem Pfeffer und eventuell noch Jodsalz abschmecken. Nach dieser

gehaltvollen Suppe wirkt ein gut gekuehlter Aquavit bekömmlich.



Nährwerte pro Portion:

:Kilokalorien: 634

:Kilojoule: 2649

:Eiweiss/g: 58

:Kohlenhydrate/g: 75

:Fett/g: 10

:Broteinheiten: 6