Rezept: Walliser Gsottus

Menge: 10



Zutaten für Rezept Walliser Gsottus:



Alte Trockenfleischstuecke 2-3 Tage vor dem Kochen in kaltes Wasser

einlegen. Dann in der Märmueeta mit den Kräutern und dem Weisswein

kochen. Je nach Garzeit die Fleischstuecke herausnehmen und warm

stellen. Wenn alles Fleisch aus dem Topf genommen ist, in dieser

Bouillon den Reis und in grosse Wuerfel geschnittene Kartoffeln kochen.

Den Kohl schmoren, dann in der Bouillon solange kochen, bis er breiig

wird. Einige Fleischstuecke mit dem Kohl kochen, damit dieser das Aroma

annimmt.



Zuerst etwas abgeschmeckte Bouillon mit Roggenbrot und Käse servieren,

die zuvor dem Eintopf entnommen wurde. Dann folgen die Fleischstuecke

mit der Reis-Kartoffeln-Kohlmischung.



Hinweis fuer nicht Walliser:

Ein Gitzi ist eine junge Ziege. Im Wallis gilt getrocknetes Gitzifleisch

als besonderer Leckerbissen. Bei der Hauswurst handelt es sich auch um

eine spezielle Walliser-Trockenwurst, die nur dort erhältlich ist. Als

Märmueeta bezeichnet der Walliser einen grossen (hohen) Kochtopf mit

zwei Griffen.









Stichworte: Suppe, Eintopf, Fleisch, Kartoffel, Wallis,

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