Rezept: Wachtelbohnen mit Knoblauchwurst

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Wachtelbohnen mit Knoblauchwurst:



Bohnen ueber Nacht in Wasser einweichen, abgiessen und beiseite

stellen.



Zwiebeln, Karotten und Kartoffeln schälen und klein wuerfeln. Lauch

putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und

zerdruecken.



Oel in einem Topf erhitzen, den Knoblauch darin anduensten. Zwiebeln

zugeben. Karotten, Kartoffeln und Lauch nach und nach in den Topf

geben, gut durchruehren und einige Zeit mitduensten.



Die Bohnen zugeben, Mit Majoran, Bohnenkraut und Kreuzkuemmel wuerzen.

Gemuesebruehe angiessen, kräftig aufkochen lassen, anschliessend die

Hitze reduzieren. Mit geschlossenem Deckel die Suppe etwa 50-60

Minuten leicht köcheln lassen. Ab und zu umruehren.



Die Wurst in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und ca. 10 Minuten vor

dem Servieren in die Suppe geben, damit die Wurst noch warm wird. Mit

Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.



Tip: Die Knoblauchwurst erhalten Sie in tuerkischen Fachgeschäften.







Quelle: Tuerkische Kueche

: Kreative Vielfalt köstlicher Speisen

: G. Poggenpohl

: Unipart Verlag, Stuttgart



erfasst: tom