Rezept: WEISSE TOMATENCREMESUPPE MIT PFANNKUCHEN-RAEUCHERLACH ...

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept WEISSE TOMATENCREMESUPPE MIT PFANNKUCHEN-RAEUCHERLACH ...:



Die gewaschenen und gevierteilten Tomaten mit dem Gefluegelfond,

Olivenöl, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und fein puerieren.

Die aufgemixten Tomaten mit dem Rosmarin und Thymian gemeinsam

aufstellen, einmal aufkochen lassen und ca. 1/2 Stunde langsam

ziehen lassen. Nun ein Kuechentuch in ein Sieb legen, die Tomaten

hineingiessen und den klaren Tomatensaft auffangen.



Die Schalottenwuerfel in heissem Olivenöl mit dem feingehackten

Knoblauch glasig duensten. Mit dem klaren Tomatensaft auffuellen und

etwas einkochen lassen. Die Sahne zugeben und mit dem Tomatenfond

auf die Hälfte reduzieren lassen. Mit einem Stabmixer die kalten

Butterwuerfel unterarbeiten. Zum Schluss die geschlagene Sahne

unterheben und falls nötig mit Salz und weissem Pfeffer abschmecken.



O-Titel: Weisse Tomatencremesuppe mit Pfannkuchen-

Räucherlachsroulade



: Pfannkuchen-Räucherlachsroulade siehe Extra Rezept