Rezept: Urid Dal-Suppe m. Fenchelgeschmack

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Urid Dal-Suppe m. Fenchelgeschmack:



Den Urid Dal in einer Schuessel mit kaltem Wasser gruendlich waschen. Das

Wasser zwei- bis dreimal abgießen. Wenn das Wasser beim Waschen nicht mehr

weißlich wird, ist der Dal genuegend gewaschen und kann in einem Sieb

abtropfen. Den Ingwer schälen und fein reiben, den Fenchel im Mörser

zerstoßen oder in einer elektrischen Kaffeemuehle mahlen.



Das Wasser, den Dal, den Ingwer und den Fenchel sowie die Hälfte der

gehackten Minze in einem großen Topf zum Kochen bringen, und weiter auf

kleiner Flamme fuer ca. eine Stunde kochen lassen, bis der Dal weich ist.



Die Dalsuppe vom Herd nehmen und das Salu dazugeben. Die Suppe mit einem

Schneebesen oder Handruehrgerät solange durchschlagen, bis sie schön

cremig ist.



In einer kleinen Pfanne das Ghee bei mittlerer bis heißer Temperatur

erhitzen. Wenn das Fett heiß ist, die zerdrueckte Chilischote und den

Kreuzkuemmel dazugeben, und alles solange anbraten, bis sich der

Kreuzkuemmel bräunlich verfärbt. Dann schnell das Asafötida-Gewuerz

hinzugeben, nach 1-2Sek. die Tomaten. Alles 3-4 Min. kochen lassen, bis die

Tomaten anfangen zu zerfallen, dann alles in die heiße Dalsuppe schuetten

und umruehren.



Die Dalsuppe zwei Min. bei geschlossenem Deckel ziehen lassen, damit die

Gewuerze sich entfalten können.