Rezept: Umbrischer Zwiebelkuchen

Menge: 8



Zutaten für Rezept Umbrischer Zwiebelkuchen:



Das Mehl in eine Schuessel sieben und mit dem Salz (1) mischen. Hefe

und Zucker fluessig ruehren. Mit dem Wasser zum Mehl geben. Alles zu

einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt in der Schuessel

an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen.



Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit wenig Olivenöl

einpinseln. Den Teig zuerst flach druecken, dann auf dem Blech zu

einem Oval ausziehen und leicht andruecken.



Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit den

Salbeiblättern auf dem Teig verteilen. Kräftig mit Salz (2) und

Pfeffer wuerzen. Sehr grosszuegig mit Olivenöl beträufeln.



Zwiebelkuchen auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens bei

200 Grad ca. 30 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.



Weitere Ideen: Mit dem Teig fuer den Zwiebelkuchen kann man auch

andere pizzaähnliche Fladen backen:



* Schicciatine ist die Urform der Pizza: Aus dem Teig sehr duenne

Fladen von ca. 10 cm Durchmesser formen, mit reichlich Olivenöl

beträufeln und backen. Sobald die Oberflache goldbraun ist, die

Fladen wieder mit Oel beträufeln, salzen, mit Rosmarin oder Oregano

bestreuen und nochmals kurz backen.



* Die Fladen wie oben beschrieben formen und zubereiten, jedoch ohne

Kräuter. Nach dem Backen mit hauchduenn aufgeschnittenem

Parmaschinken belegen und warm servieren.



* Den duenn ausgezogenen Teig mit fein gescheibelten Kartoffeln,

Zwiebelringen und Rosmarinnadeln belegen, mit reichlich Olivenöl

beträufeln und backen.



*In die Teigobefläche mit dem Finger kleine Vertiefungen druecken und

diese mit Knoblauchscheiben und Tomatenwuerfeln fuellen, salzen, mit

Oregano bestreuen, mit reichlich Olivenöl beträufeln und backen.