Rezept: Tzaziki

Menge: 1 Portion



Zutaten für Rezept Tzaziki:



Zuerst öffnen wir den Quark und lassen das Wasser ab und geben ihn und den Schmand und die Creme Fraiche in ein große Rührschüssel und verrühren das Ganze.



Dann schälen wir die Gurken, halbieren sie längs und entfernen die Kerne.



Dann nehmen wir uns eine Gemüse- oder Käsereibe und raspeln die Gurke fein. Das Gurkenwasser gießen wir dann ab und geben die geriebenen Gurken zu der Masse dazu.



Nun pressen wir die Knoblauchzehen (am besten in einer Knoblauchpresse) und geben diese mit dem Salz, Pfeffer und Dillkräutern hinzu.

Dann reiben wir den Thymian in der Hand klein und mischen ihn ebenfalls dazu. Nun noch etwas Sahne nach eigenem Belieben hinzugeben, bis die gewünschte Cremigkeit des Tzazikis erreicht ist.



Abschließend stellen wir die Tzaziki Creme abgedeckt in den Kühlschrank und lassen das ganze für einige Stunden gut durchziehen, damit sich der Knoblauchgeruch auch gut verteilen kann.



Serviertipp: Zu der Tzaziki Creme servieren wir am besten Fladenbrot oder Baguette und Krautsalat, eine kleine Schüssel mit Zwiebeln, ein wenig Tomate.



Wenn man das ganze als Hauptgericht servieren will, kann man auch noch Gyrosgeschnetzeltes dazu anbraten und das Tzaziki mit den anderen Beilagen servieren.



Guten Appetit!