Rezept: Tuerkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi #1

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Tuerkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi #1:



Kutteln mit dem Wasser in einen Topf geben. Unbedeckt zum Kochen

bringen, dann den Schaum abschöpfen. Deckel auflegen und etwa 20

Minuten kochen, bis die Kutteln weich sind. Salz zugeben und nach 5

Minuten vom Feuer nehmen, Bruehe von den Kutteln abgiessen und

auffangen. Falls nötig, auf 750 ml auffuellen. Kutteln in feine

Streifen schneiden.



In einem Topf das Fett schmelzen, das Mehl einruehren und eine

Einbrenne zubereiten. Nach und nach die kalte Kuttelfluessigkeit

einruehren. Bei sehr geringer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, die

Kutteln hineingeben und weitere 5 Minuten köcheln.



Inzwischen die Wuerze vorbereiten: Knoblauchzehen mit Salz

zerdruecken und mit dem Essig vermischen. Die Garnitur vorbereiten:

Brot in kleine Wuerfel schneiden, unter einem Grill toasten oder in

Butter braten. Warm stellen.



Jetzt das Eigelb mit dem Zitronensaft verquirlen. Etwas von der

Suppenfluessigkeit dazugiessen, dann alles zusammen in den Topf

giessen und mit einem Schneebesen kräftig ruehren. Mit Salz wuerzen.

Aufkochen lassen (?*), dann vom Feuer nehmen.



Die kochendheisse Suppe in eine Terrine giessen. Die Butter in einer

Bratpfanne schmelzen, Paprikapulver hineingeben. Nach weniger als 1

Minute vom Feuer nehmen und duenn verteilt auf die Oberfläche der

Suppe träufeln. Mit der Knoblauch-Essig-Wuerze und den gerösteten

Brotwuerfeln servieren.



Anmerkung Petra: Die Kochzeit der Kutteln erscheint mir sehr kurz,

Kutteln muessen vorgekocht sein.



*gerinnt das dann nicht?