Rezept: Toskanische Zwiebelsuppe

Menge: 4



Zutaten für Rezept Toskanische Zwiebelsuppe:



500 g Zwiebeln und 150 g Ruebli schälen und in Scheiben schneiden.

2 Selleriestangen putzen, ebenfalls in Scheiben schneiden. Das

Gemuese in 2 El. Olivenöl bei schwacher Hitze duensten und nach und

nach 7 dl Bouillon beifuegen.



Nach 30 Min. soll das Gemuese sehr weich sein. Vorsichtig mit Salz und

frischem Pfeffer nachwuerzen. 4 Brotscheiben toasten und mit der

Schnittfläche in 1 halbierten Knoblauchzehe einreiben. 4 Eier in

reichlich Wasser mit 1 Schuss Essig 3-4 Min. pochieren. Die Suppe in

Teller verteilen, je 1 Brotscheibe und 1 Ei darauflegen und mit

geriebenem Käse nach Geschmack bestreuen.

RUEBLI = in Deutsch: KAROTTEN

*Pro Person 1326 kJ (317 kcal)