Rezept: Tomatenchremesueppchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Tomatenchremesueppchen:



Die Mohrrueben, den Lauch, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und

in der Butter (Oel) anduensten. Es soll noch nichts braun werden. Dann

das Tomatenmark zugeben und auf kleiner Flamme etwas ziehen lassen

(hört sich unsinnig an, ist aber wichtig!). Die Tomaten waschen und

vierteln. Die Kerne entfernt Ihr mit einem Kaffeelöffelchen. In den

Topf geben und innig mit der schon vorhandenen Pampe vermischen. So,

jetzt giesst Ihr die Fleischbruehe auf, fuer Gäste halt etwas mehr,

hehehehe, ansonsten so, wie Ihr später die Suppe haben wollt; etwas

dicker oder etwas duenner. Das ganze muss nun etwa 1/2h kochen. Dann

wird die Bruehe von der Brocken getrennt. Der Fachmann nennt das

passieren (durch ein feines Sieb druecken), den dabei geht auch noch

das gute an den Brocken mit in die Bruehe. Abgeschmeckt wird mit Salz,

weissem Pfeffer und nach Belieben, einem Schluck (NUR EIN SCHLUCK;

GESOFFEN WIRD HINTERHER!!) Madeira. Wenn Ihr der Meinung seit, das

Auge isst mit, dann empfehle ich die Suppe in entsprechenden Tassen zu

servieren und mit einem Sahnehäubchen zu verzieren.



* Als Menue-Vorschlag: Tomatencremesueppchen, Rahmschnitzel mit

Tomatensalat, Fruchteis mit Sekt