Rezept: Thunfischmousse auf Aubergine und Toast

Menge: 6



Zutaten für Rezept Thunfischmousse auf Aubergine und Toast:



Fuer die Mousse den gut abgetropften Thunfisch zusammen mit der

Mayonnaise und dem Joghurt ganz fein puerieren, durch ein Sieb

streichen und auf Eis stellen.



Die kalt eingeweichte Gelatine in einer Kasserolle bei schwacher Hitze

auflösen, zum Thunfisch geben und rasch durchruehren. Sobald die

Masse zu stocken beginnt, den geschlagenen Rahm unterziehen, mit

Salz, Pfeffer und Cayenne pikant abschmecken und kalt stellen.



Die Auberginenscheiben wie das Toastbrot rund ausstechen, wuerzen,

kurz in Mehl wenden und in einer mittelheissen Bratpfanne in

Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten (nach Belieben kann auch

etwas Peperoncino zugefuegt werden), auf Kuechenpapier legen und

abkuehlen lassen.



Die Auberginenscheiben auf das geröstete Toastbrot legen, die kurz

durchgeschlagene Thunfischmousse mit einem Spritzbeutel mit Lochtuelle

pyramidenförmig daraufspritzen und mit Radieschenstreifen garnieren.