Rezept: Tafelspitzsuppe vom Almochsen mit Kaspressknoedeln

Menge: 4



Zutaten für Rezept Tafelspitzsuppe vom Almochsen mit Kaspressknoedeln:



Rezept von Markus Binder, Aldtans

Den Tafelspitz salzen, pfeffern und auf allen Seiten scharf anbraten,

dann das kleingeschnittene Wurzelwerk und die Zwiebel dazugeben und

kurz mitrösten, mit Wasser auffuellen und die Gewuerze dazugeben.

Nach dem Aufkochen auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das

Fleisch weich ist; dann die Suppe abseihen.

Will man das Fleisch später weiterverwenden, sollte man es in ein

Gefäss mit kaltem Wasser legen - so bleibt es fuer einige Zeit

schön zart.

Fuer die Knödel die Semmelwuerfel mit Milch uebergiessen. Die

Zwiebel in Butter anschwitzen und mit dem geriebenen Käse und den

Eiern gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen. Aus

der Masse Laibchen formen, in Bröseln wenden und beidseitig in

Butter braten.

Diese Suppe kann zusammen mit dem Fleisch auch als Hauptgericht

serviert werden.