Rezept: Tabboulleh (Zu Libanesische Mezze)
Menge: 4
Zutaten für Rezept Tabboulleh (Zu Libanesische Mezze):
- 150 g Bulgur
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 El. Olivenoel
- 1 El. Zitronensaft; evtl. mehr
Salz; Pfeffer- 2 Tomaten
- 1 Salatgurke
- 1 Peperone
- 2 El. glattblaettrige Petersilie gehackt
- 1 El. Pfefferminzblaetter; gehackt
- 80 g Feta-Kaese
Tabboulleh: Bulgur mit Gemuese und Feta.
Bulgur (geschroteter, vorgekochter und getrockneter Weizengriess) nach
Packungsanleitung zubereiten.
Die Zwiebel hacken, den Knoblauch durchpressen und beides mit
Olivenöl, Zitronensaft und Gewuerzen verruehren. Das gequellte
Bulgur absieben und dazugeben, vermischen.
Tomaten enthäuten, entkernen und in kleine Stuecke schneiden. Gurke
und Peperone ebenfalls klein schneiden. Das Gemuese unter das Bulgur
mischen und das Ganze eine Stunde im Kuehlschrank ziehen lassen.
Vor dem Servieren mit den Kräutern und dem kleingeschnittenen
Feta-Käse bestreuen.
Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips