Rezept: Suess-saure Melone mit Buendner Fleisch und Grapefruitgelee

Menge: 4



Zutaten für Rezept Suess-saure Melone mit Buendner Fleisch und Grapefruitgelee:



Melone halbieren, entkernen und quer in 2 cm dicke Scheiben schneiden.



Wasser mit Zucker und Essig aufkochen, leicht salzen und pfeffern.

Melonenscheiben in dem Sud kurz ziehen, dann abkuehlen lassen und mit

dem Sud in den Kuehlschrank stellen. Einige Tage, mindestens aber

ueber Nacht darin marinieren.



Die Hälfte der Grapefruits entsaften, Saft mit der Grenadine

erhitzen und die ausgedrueckte Gelatine darin auflösen. Die

Fluessigkeit in eine Auflaufform giessen und im Kuehlschrank fest

werden lassen.



Die restlichen Grapefruits mit einem scharfen Messer wie einen Apfel

bis auf das Fruchtfleisch schälen, dann mit einem scharfen Messer die

Grapefruitfilets vorsichtig herauslösen.



Marinierte Melonenscheiben schälen und in die Mitte der Teller legen.

Buendner Fleisch darauf anrichten. Die Grapefruitfilets um die

Melonenscheiben legen. Grapefruitgelee fein wuerfeln und

daruebergeben.



Variation: statt Grapefruitfilets, halbierte, entkernte Weintrauben

nehmen. Die Gelee wird entsprechend dem Rezept mit rotem Traubensaft

zubereitet.



Statt Buendner Fleisch: Parmaschinken oder Schwarzwälderschinken,

hauchduenn geschnitten.