Rezept: Steckruebensuppe mit Schillerlocken

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Steckruebensuppe mit Schillerlocken:



Steckrueben in Scheiben schneiden, schälen, wuerfeln und in der Bouillon

weich kochen. Mit dem Schneidstab des Handdmixers puerieren, mit

Schmand verruehren und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Aufkochen lassen,

dann die kalte Butter in Stueckchen mit dem Schneidstab unterruehren.



Schillerlocken in duenne Scheiben schneiden, in vorgewärmte

Suppentassen geben, mit der Suppe begiessen, mit gehacktem Dill

bestreut servieren.



Steckrueben sind nicht nur fuer einen deftigen Eintopf gut, man kann

sie auch als feines Gemuese zubereiten. In Ostholstein gehört im

Winter zu einem richtigen Festessen ein Gemuese aus "gestobten" (oder

"gestovten") Steckrueben, das sind fein gewuerfelte Steckrueben in einer

hellen Mehlschwitze. Je kleiner die Wuerfel, um so mehr wird die Köchin

gelobt. In Pommern mag man gern karamelisierte Steckrueben, und zwar

am liebsten zu gepökelter Gänsekeule.