Rezept: Spinatsuppe mit Hackfleischkloesschen

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Spinatsuppe mit Hackfleischkloesschen:



1. Den Spinat waschen, abtropfen lassen, verlesen, mittelfein schneiden

und beiseite stellen. Petersilie fein zerkleinern und mit Hackfleisch,

1 gestrichenen TL Salz, reichlich Pfeffer und Zimt gut verkneten.

Daraus kirschgrosse Klösschen formen.



2. In einer Pfanne in 20 g Butterschmalz rundum braun braten, aus der

Pfanne nehmen und beiseite stellen.



3. Zum Bratfett 10 g Schmalz geben und gut erhitzen. Mehl einstreuen

und unter Ruehren leicht bräunen. Die Hälfte der Fleischbruehe

unterruehren, aufkochen, dann in einen Topf geben. Restliche Bruehe

dazugiessen und aufkochen.



4. Die Pfanne säubern, restliches Butterschmalz darin stark erhitzen

und den Spinat unter Ruehren 3 Minuten braten. Anschliessend zur Suppe

geben und aufkochen.



5. Die Kardamomkörner aus den Kapseln nehmen, im Mörser fein

zerreiben und in die Suppe ruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Klösschen in die Suppe geben und diese bei schwacher Hitze noch 3

bis 4 Minuten offen köcheln.



Tipp: Dazu frisches Fladenbrot reichen.