Rezept: Spinatsuppe

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Spinatsuppe:



Den Spinat verlesen, gruendlich waschen und abtropfen lassen.

Die Zwiebel und Knoblauchzehe, abziehen, fein hacken und in 2

Esslöffeln Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 6-8 anduensten.

Den Spinat zufuegen, 5 Minuten zugedeckt duensten. Mit Bruehe

aufgiessen und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa 10 Minuten

kochen lassen.

Das Basilikum abspuelen, trocken schwenken, die Blättchen von den

Stielen zupfen (einige zum Garnieren beiseite legen) und in die Suppe

geben.

Den Käse entrinden, mit einer Gabel zerdruecken und in der Suppe

schmelzen lassen.

Alles mit dem Handruehrgerät (Schneidstab) puerieren. Die Spinatsuppe

mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Das Toastbrot entrinden, wuerfeln und in dem restlichen Olivenöl in

der Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 6-8 goldbraun rösten.

Die Suppe in vorgewärmte Teller geben und mit den restlichen

Basilikumblättchen garnieren. Die Croûtons dazu reichen.