Rezept: Spargelschaumsuppe mit Vanille

Menge: 4



Zutaten für Rezept Spargelschaumsuppe mit Vanille:



Spargel schälen, holziges Ende wegschneiden, Spitzen 3 cm lang

abschneiden.



Die Spargelspitzen mit der Vanillestange in Salzwasser etwa 5 Minuten

bissfest kochen, herausnehmen und abkuehlen. Spargelfond aufbewahren.



Die Butter zergehen lassen und die in duenne Scheiben geschnittenen

Spargelreste kurze Zeit duensten. Mit Mehl bestäuben und mit dem

aufbewahrten Spargelfond auffuellen.



Die Vanillestange mit dem Messerruecken ausschaben. Vanillesamen und

Milch zur Suppe geben, etwa 30 Minuten kochen und anschliessend im

Mixer gut puerieren. Wieder in den Topf zurueckgiessen.



Mit Salz und Pfeffer wuerzen, verquirlte Eigelb mit der Sahne gut

aufschlagen und in die Suppe geben. Auf den Siedepunkt bringen, aber

nicht kochen lassen.



Die gekochten Spargelspitzen kurz aufwärmen und als Einlage in

vorgewärmte Tassen oder Teller anrichten, die Suppe beifuegen und

sofort servieren.