Rezept: Spargelpastetchen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Spargelpastetchen:



Zubereitungszeit: 1 Stunde



Den Spargel waschen, abtrocknen, duenn schälen und in 4 cm lange Stuecke

schneiden. Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen. Die Spargelstuecke

darin etwa 15 Minuten kochen, dan abtropfen lassen. Vom Spargelwasser die

hälfte abmessen.



Den Backofen auf 200 Grad Celcius vorheizen.



Die Champignons putzen, kurz abbrausen, trockentupfen und fein blättrig

schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Pastetchen auf dem Rost

im Backofen etwas 15 Minuten aufbacken.



Den Schinken in Streifen schneiden. Fuer die Sauce die Butter in einem

Topf zerlassen, das Mehl einstäuben, hellgelb anbraten und unter

ständigem Ruehren langsam mit dem Spargelwasser auffuellen. Die Sauce

unter Ruehren etwa 5 Minuten kochen lassen, mit der Sahne abrunden und

mit dem Salz und dem Pfeffer abschmecken.



Die Eier schälen, achteln und mit den Champignons, dem Spargel und dem

Schinken in die Sauce geben.



Das Ragout in die heissen Pastetchen fuellen. Die Spargelpastetchen

sofort servieren.