Rezept: Spargelmousse

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Spargelmousse:



Spargel schälen, putzen und in 1 cm lange Stuecke schneiden. Wasser

mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und die Spargelstuecke darin

garen. Gut abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 300

ml vom Spargelsud abkuehlen lassen und den Doppelrahmfrischkäse mit

dem Schneebesen darin glattschlagen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und

die Spargelstuecke zufuegen. Etwas von dem restlichen Spargelsud

erhitzen, die Gelatine ausdruecken, darin auflösen und die

Spargel-Käsemischung vorsichtig darunterruehren. Die Sahne

steifschlagen und gleichmässig untermischen. Die Mousse ueber Nacht im

Kuehlschrank fest werden lassen. Auf einem Salatbett mit

Räucherlachsscheiben anrichten.