Rezept: Spargelflans aus der Provence

Menge: 4



Zutaten für Rezept Spargelflans aus der Provence:



Die hintere Hälfte der Spargeln schälen. Drei Spargelspitzen pro

serving abschneiden und auf die Seite stellen.



Die Spargeln in Salzwasser weich kochen, abschuetten, in Stuecke

schneiden und fein puerieren. In die Pfanne zurueckgeben und unter

ständigem Ruehren auf mittlerem Feuer um etwa ein Drittel einkochen

lassen (dies ist wichtig, damit die Flans später nicht zu fluessig

bleiben). Leicht abkuehlen lassen.



Eier und Eigelb zum Spargelpueree geben, mit Salz, Pfeffer und Musakt

pikant wuerzen und in ausgebutterte Portionen-Formen oder Tassen

geben. Mit Alufolie verschliessen. In eine Gratinform stellen und mit

soviel kochendem Wasser umgiessen, dass die Formen zur Hälfte im

Wasserbad stehen.



Die Flans auf der zweituntersten Rille des auf 180 GradC vorgeheizten

Ofens während ca. 30 Minuten gar ziehen lassen.



Die beiseite gelegten Spargelspitzen in wenig Salzwasser knapp weich

garen (ca. 5 Minuten). Abtropfen lassen und der Länge nach

halbieren.



Die Spargelflans aus dem Ofen nehmen und auf Teller stuerzen. Mit

Spargelspitzen und Kerbel- oder Basilikumblättern garnieren.