Rezept: Spargelcremesuppe

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Spargelcremesuppe:



Den geschälten Spargel in 3 cm lange Stuecke schneiden. Spargel

schalen in Salzwasser 15 Minuten kochen, danach durch ein Sieb

gießen. Das Spargelwasser mit Salz und Zucker wuerzen, Spargelstuecke

hineingeben, aufkochen und ca. 15 Minuten auf 1 oder

Automatik-Kochstelle 4 - 5 bißfest kochen, Spargelstuecke mit einer

Schaumkelle heraus nehmen.

Fett in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5

erhitzen, das Mehl darin hellgelb anschwitzen. Unter Ruehren nach

und nach mit dem Spargelwasser ablöschen. Sahne und Milch

zugeben, die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft

abschmecken. Mit Eigelb legieren, d.h. Eigelb verschlagen, nach und

nach 2 - 3 Eßlöffel heiße Suppe dazuruehren, dann in die Spargelsuppe

einruehren, nicht mehr kochen. Spargelstuecke in die Suppe geben und

servieren.

22 g Eiweiß, 126 g Fett, 45 g Kohlenhydrate, 61 00 kJ, 1456 kcal.