Rezept: Spargelcremesuppe #1

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Spargelcremesuppe #1:



Spargel unter fliessendem Wasser waschen. Vom Kopf her schälen. In

etwa 3 cm lange Stuecke schneiden. Beiseitestellen.



Schalen in einen Topf mit gesalzenem Wasser geben. Zugedeckt 20

Minuten kochen lassen. Bruehe durchsieben. Spargelstuecke in einen

Topf geben. Mit Bruehe begiessen und zugedeckt 20 Minuten kochen.

Spargel mit einem Schaumlöffel rausnehmen und beiseitestellen.



Butter oder Margarine in einem anderen Topf erhitzen. Mehl auf

einmal dazugeben und 2 Minuten durchschwitzen lassen. Mit der

Spargelbruehe ablöschen. Unter Ruehren 6 Minuten kochen. Topf vom

Herd nehmen. Eigelb in einer Tasse mit etwas Suppe verquirlen. In

die Suppe ruehren. Weisswein und Sahne ebenfalls. Suppe mit Salz,

Pfeffer, Muskat, Zucker und Orangensaft abschmecken.

Spargelstuecke reingeben. Suppe erhitzen, aber nicht mehr kochen

lassen, da sonst das Eigelb gerinnt. Dann in Suppentassen fuellen

und sofort servieren.



Vorbereitung: 15 Minuten.

Zubereitung: 50 Minuten.

Etwa 375 Kalorien / 1569 Joule.



Wann reichen?

Als Vorsuppe zu einem leichten Mittagessen, als Abendimbiss oder

als Mitternachtssuppe.



PS: Wenn Sie die Sahne schlagen und zusammen mit einigen Tropfen

Worcestersosse in die Suppe ruehren, haben Sie eine

Spargelcremesuppe Chantilly.