Rezept: Spargelcreme-Suppe mit Schinken und Brotwuerfeln

Menge: 4



Zutaten für Rezept Spargelcreme-Suppe mit Schinken und Brotwuerfeln:



Die Spargelstangen schälen. Die Schalen waschen und daraus einen Sud

kochen. In einem grossen Topf etwa 1 l Salzwasser zum Kochen bringen

und die Schalen hineingeben; 15 Minuten kochen und absieben.



In der aufgefangenen Bruehe den Spargel bissfest kochen, herausheben und

abtropfen lassen. Die Spargelköpfe in 3 bis 5 cm Länge abschneiden,

beiseite legen.



Die Stangen mit dem Sud gruendlich puerieren - im Mixer oder mit dem

Puerierstab - und durch ein Sieb passieren. Zurueck in den Topf geben.



Von der Sahne 3 El. abnehmen, den Rest unter den puerierten Spargel

mischen. Die Suppe bei kleiner Hitze auf ein Drittel einkochen lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Vom Herd nehmen.



Die 3 El. Sahne schlagen, mit den beiden Eigelb sowie dem Zitronensaft

vermengen und unter die Suppe ruehren, nicht mehr kochen, sonst gerinnt

das Eigelb.



Die Weissbrotwuerfel in der Butter anrösten, den Schinken zugeben und

erwärmen.



Kurz vor dem Servieren die Spargelspitzen unter die Suppe heben und

leicht durchwärmen. In vorgewärmte Teller geben, die Brotcroutons mit

den Schinkenstreifen zufuegen und die Petersilie darueberstreuen.



* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)







Stichworte: Suppe, Spargel, Creme, P4