Rezept: Spargel mit Kerbel

Menge: 2 Personen



Zutaten für Rezept Spargel mit Kerbel:



Spargel schälen und in etwa 5 cm lange Stuecke schneiden. In einem

flachen Topf mit Deckel die Butter schmelzen. Spargel und 1/2 TL

Zucker zugeben, leicht salzen. Je nach Dicke des Spargels 20 bis 25

Minuten duensten. 2/3 des Kerbels hacken, den Rest zur Dekoration

beiseite legen. Zitronenschale abreiben, die halbe Zitrone filetieren.

Zitronenschale und Filets in den letzten Kochminuten zum Spargel geben

und kurz mit duensten. Kerbel unterruehren, abschmecken und mit

Weissbrot servieren.



Spargel können Sie gut vorbereiten und zum Servieren noch einmal kurz

lauwarm werden lassen. Die Mengenangaben beziehen sich hier auf eine

Vorspeise. Möchten Sie den Spargel als Hauptgang servieren, bitte um

die Hälfte mehr Zutaten nehmen und als Beilage Salzkartoffeln reichen.



Als Menue fuer 2 Personen mit

Vorspeise: Spargel mit Kerbel

Hauptgericht: Lachforelle auf Linsen

Dessert: Birnentörtchen