Rezept: Spargel-Reis-Suppe

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Spargel-Reis-Suppe:



Die Zitronengrasstengel halbieren und mit einem Messerruecken

quetschen, damit die Aromastoffe austreten können.



Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer mittleren Pfanne in der

warmen Butter hellgelb duensten. Den Reis und das Zitronengras

dazugeben und kurz mitduensten. Mit der Bouillon ablöschen, dann die

Pouletschenkel beifuegen und alles zugedeckt auf kleinem Feuer etwa

20 Minuten leise kochen lassen.



Inzwischen die Spargelenden um etwa 1/3 kuerzen und die Stangen im

hinteren Teil leicht schälen. Schräg in etwa 3 cm lange Stuecke

schneiden.



Nach 20 Minuten Kochzeit die Spargeln in die Suppe geben und alles

weiterhin zugedeckt auf kleinem Feuer 15 bis 20 Minuten kochen

lassen, bis die Spargeln weich sind.



Das Zitronengras entfernen. Die Pouletschenkel aus der Bouillon

nehmen, die Haut ablösen, das Fleisch vom Knochen lösen und in

mundgerechte Stuecke schneiden. Wieder in die Suppe geben und diese

mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Heiß servieren.