Rezept: Spargel-Creme-Suppe

Menge: 3



Zutaten für Rezept Spargel-Creme-Suppe:



Den Spargel schälen und die Schale mit Wasser, Salz, Zucker und einem

Teil der Butter etwa 20 Minuten kochen. Die Spargelschale entfernen

und in dieser Fluessigkeit den, in 3 cm lange Stuecke geschnittenen,

Spargel etwa 20 Minuten kochen. Die Spargelfluessigkeit durch ein

Sieb giessen und davon 500 ml mit der Milch versetzen. In einem

anderen Topf wird mit Butter und Mehl eine (hellgelbe) Einbrenne

hergestellt, zu der die 'Spargelmilch' gegeben wird. Mit einem

Schneebesen wird kluempchenfrei geruehrt. Man lässt 5 Minuten kochen

und schmeckt mit Salz, Pfeffer und Muskat ab. Die Eigelb und die

Sahne werden verruehrt und die (nicht mehr kochende) Spargelsuppe

legiert. Mit dem Kerbel wird garniert.



Quelle: Carola Reich, Spargel, ISBN 3-7670-0475-5

Gepostet und probiert von Norbert 'Dr. No' Reuter