Rezept: Sild-Happen

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Sild-Happen:



1. Aepfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und die

Aepfel in sehr duenne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft sparsam

beträufeln, damit sie nicht braun werden. Vom Feldsalat die

Wuerzelchen abschneiden, die Blättchen waschen und das Wasser sehr

gruendlich abtropfen lassen (am besten in der Salatschleuder).

2. Die Zwiebel schälen und in sehr duenne Ringe schneiden. Dill

abbrausen, das Wasser abschuetten und das Gruen fein hacken. Sild

abtropfen lassen und in mundgerechte Stuecke schneiden. Saure Sahne

mit Pfeffer und Dill verruehren, leicht salzen und auf den

Pumpernickelscheiben verteilen. Dann auf jedem Scheibchen erst

Apfelspalte, dann Feldsalatblättchen, Sildstuecke und Zwiebelringe

anrichten. Die Sild-Happen zum Servieren auf einer Platte arrangieren.

Tip: Sild wird in unterschiedlichen Zubereitungen mit verschiedenen

Gewuerzen angeboten, so daß sich ganz einfach verschiedene Happen damit

zubereiten lassen. Schön sieht es aus, wenn die kleinen Appetitmacher

mit Radieschen, Cornichons und roten Zwiebelachteln garniert auf einem

Tablett serviert werden. Halten Sie es wie die Skandinavier und

reichen Sie dazu einen eiskalten Aquavit. Doch es darf auch ein kuehles

Bier aus deutschen Landen sein.