Rezept: Selleriecremesuppe mit Wuerstchen

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Selleriecremesuppe mit Wuerstchen:



Butter in einem grossen Topf zerlassen und Zwiebeln darin anduensten.

Kartoffeln und Sellerie hinzufuegen und mitduensten.



Gemuesebruehe sowie die Milch angiessen und alles im geschlossenen

Topf bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Anschliessend die Suppe puerieren und die Creme fraiche unter die

nicht mehr kochende Suppe ruehren.



Wuerstchen zur Suppe geben und das Ganze noch einmal aufkochen

lassen. mit den Gewuerzen abschmecken und mit Kerbel bestreut

servieren.



Info: Knollensellerie enthält ätherische Oele, die den Stoffwechsel

anregen. Er enthält viel Eisen und Vitamin E.



Tipp: Durch lange Garzeiten, z. B. bei der Zubereitung von Suppen,

erleidet Gemuese Aufgrund der Hitzezufuhr einen Vitaminverlust. Sie

können diesen Verlust ausgleichen, in dem Sie einen Teil des

Gemueses, in kleinen Stuecken oder geraspelt, roh zur Suppe geben.



nach: Gut Paulinenwäldchen, Aachen