Rezept: Schlesische Kartoffelsuppe

Menge: 4



Zutaten für Rezept Schlesische Kartoffelsuppe:



Die Kartoffeln schälen, waschen und gut abgetropft in Scheiben

schneiden. Das Suppengruen putzen, waschen und grob wuerfeln. Dann

zusammen mit den Kartoffeln in der Butter anduensten. 1 Liter Wasser

zugiessen. Die Suppe etwa 40 Minuten auf kleiner Hitze kochen

lassen. Hinterher durch ein Sieb streichen. Den Speck wuerfen und

ausbraten. Die gewuerfelte Zwiebel darin rösten, mit dem Fett in

die Suppe geben und mit dem Salz abschmecken. Die Kartoffelsuppe in

einer vorgewärmten Schuessel mit gehackter Petersilie bestreut

servieren. Fuer Menschen mit grossem Appetit eventuell nich

Wuerstchen dazu servieren und Brot mit auf den Tisch stellen.



Aus: Unvergessene Kueche. Die schönsten Rezepte aus den

deutschen

Landschaften. Herausgegeben von der Zeitschrift essen &

trinken,

Sonderausgabe 1979.



13.03.1994 (uf)





Erfasser:





Stichworte: Suppen, Kartoffeln, Regional, P4