Rezept: Sauerampfer-Cremesuppe mit Orangen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Sauerampfer-Cremesuppe mit Orangen:



Den Sauerampfer entstielen, die mittleren Blattrippen entfernen, in

feine Streifen schneiden und in etwas Butter bei schwacher Hitze

duensten. Heisse Spargelfond oder Gemuesebouillon angiessen, zum

Kochen bringen und etwa 6 bis 8 Minuten ziehen lassen.



Eigelb in einer Schuessel mit der Sahne, dem Orangensaft und der

Orangenschale verruehren. Ganz kurz vor dem Auftragen etwas heisse

Suppe unter Ruehren dazugeben, um die Legierung zu erwärmen. Dann

die Suppe von der Kochstelle nehmen und die erwärmte Legierung

hineingeben. Bei sehr schwacher Hitze ständig ruehren, bis die Suppe

gebunden ist. Sie darf aber keinesfalls nochmals kochen! Von der

Kochstelle nehmen und die restliche Butter dazugeben. Den Topf leicht

hin- und herbewegen, bis die Butter geschmolzen ist, und sofort

servieren.