Rezept: Sardische Hirtensuppe

Menge: 12



Zutaten für Rezept Sardische Hirtensuppe:



Fleisch waschen, mit 6l kaltem Wasser zum Kochen bringen, sorgfältig

abschäumen.

Inzwischen Zwiebeln pellen und vierteln. Sellerie und Möhren putzen,

waschen und grob zerschneiden. Alles mit Basilikumblättern zum Fleisch

geben und salzen. Fleisch in der Bruehe ohne Deckel bei milder Hitze 3

Stunden garen. Danach mit Salz abschmecken. Während das Fleisch gart,

Tomaten häuten, grob zerschneiden und im Olivenöl aufkochen.

Tomatenmark unterruehren. Tomaten in 30 Min. dicklich einkochen, mit

Salz, Zucker, Cayenne und Zimt wuerzen. Petersilie grob hacken. Käse in

Scheiben schneiden. Brotblätter in einen ofenfesten Topf einschichten.

Lagenweise mit Tomatensauce beträufeln und mit Käse und Petersilie

belegen. Etwa 4l Bruehe durch ein Sieb ueber das Brot giessen. Die

Suppe im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad solange garen, bis sich

oben eine schöne Kruste gebildet hat. Das dauert etwa 1 Stunde. Die

sardische Hirtensuppe anschliessend in der Form servieren.