Rezept: Salat mit Perlhuhnbrust

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Salat mit Perlhuhnbrust:



Die Blattsalate verlesen, waschen, gut abtropfen lassen, in

mundgerechte Stuecke zerpfluecken und auf vier dekorativen Tellern

verteilen.



Kiwis schälen, in Scheiben schneiden, Kirschtomaten halbieren und

beides auf den Blattsalaten anrichten.



Perlhuhnbruestchen unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen, mit

Salz, Pfeffer, Majoran, der geriebenen Zitronenschale und den

zerstoßenen Wacholderbeeren einreiben.



Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Perlhuhnbruestchen darin

braten, herausnehmen. Zwiebel schälen, fein hacken und im Bratfett

glasig schwitzen. Mit der Gemuesebruehe ablöschen, einmal auskochen

lassen und den Senf einruehren. Das Ganze mit dem Essig und dem

Olivenöl abrunden und mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen.



Die Perlhuhnbruestchen in Scheiben schneiden, dekorativ zum Salat

anrichten und mit dem warmen Dressing ueberziehen. Falls vorhanden, mit

frischen Kräutern servieren.



Tip:

Fleisch läßt sich vormittags vorbraten. Man kann es auch leicht

erwärmt auf den Salat geben. Anstatt Perlhuhn kann man

Hähnchenbrustfilets verwenden.