Rezept: Saigon-Suppe

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Saigon-Suppe:



Schweinebauch mit Sojasauce und Fuenfgewuerzpulver wuerzen, dann kalt

stellen. Schweineknochen und das Huehnerklein waschen, 5 Minuten in

reichlich Wasser kochen, dann herausnehmen und kalt abbrausen.



Die Teile erneut in den Topf legen, 1 1/2 l kaltes Wasser angiessen.

Aufkochen, bei mittlerer Hitze halb zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen.



Die Nudeln in einer Schuessel mit heissem Wasser uebergiessen und quellen

lassen.



Den Scheinebauch abtrocknen. Das Oel in einer Pfanne erhitzen, den

Schweinebauch rundrum knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen; das

Hackfleisch in der Pfanne kurz anbraten und mit Sesamöl beträufeln.



Die Scampi waschen, abtrocknen. Längs halbieren, den Darm entfernen.

Die Bohnenkeime waschen.



Die Bruehe abseihen und wieder aufkochen.



Chilischoten entkernen, waschen und fein hacken. Mit Salz, Pfeffer

und Fischsauce abschmecken. Die Reisnudeln abtropfen lassen, evtl.

zerschneiden und auch in die Bruehe geben.



Die vorbereiteten Zutaten in die Suppenschälchen verteilen.

Kochendheisse Bruehe und Nudeln darueber geben und sofort anrichten.

Scampi und Bohnenkeime garen erst in der Bruehe.



TIP: Die Bruehe muss wirklich kochend heiss sein, wenn sie ueber die

Scampi und Bohnenkeime gegeben wird. Sonst bleiben diese Zutaten halb roh

- ausserdem kuehlen sie die Bruehe zusätzlich ab. Und die Saigon-Suppe

schmeckt kalt nur halb so gut. In Vietnam gilt sie dann sogar als

verdorben.



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From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)







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