Rezept: Rueebli-Linsen-Topf

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Rueebli-Linsen-Topf:



Die Steinpilze in reichlich Wasser etwa 30 Minuten einweichen. Dann

die angebene Menge der Einweichfluessigkeit beiseite stellen. Die

Steinpilze kurz spuelen und gut ausdruecken.



Zwiebel und Knoblauch schälen und vierteln. Die Karotte schälen und

in etwa zwei cm grosse Wuerfel schneiden.



Das Olivenöl erhitzen. Steinpilze, Zwiebeln, Knoblauch, Karotte und

Linsen darin anduensten. Einweichwasser und Bouillon dazugiessen und

aufkochen.



Die Siedwuerste oder Saucisson auf die Linsen legen und den Eintopf

zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 40 Minuten leise kochen lassen. Von

Zeit zu Zeit die Fluessigkeit kontrollieren und wenn nötig etwas

heisses Wasser oder Bouillon nachgiessen.



Vor dem Servieren die Linsen mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.



Tip: Je nach Grösse und Sorte der Wurst verändert sich die Garzeit -

beachten Sie bitte die Kochanleitung auf der Etikette.



:Fingerprint: 21052112,101318762,Ambrosia