Rezept: Ruebli-Haselnuss-Suppe

Menge: 4



Zutaten für Rezept Ruebli-Haselnuss-Suppe:



Lauch und Karotten im Oel duensten; gemahlene Haselnuesse, Curry und

Kardamom beifuegen und mitduensten. Mit Gemuesebruehe aufgiessen,

zudecken und 15 Minuten köcheln lassen.



Kardamom herausfischen, Samen auslösen und in die Suppe zurueckgeben.

Anschliessend puerieren. Kurz vor dem Servieren mit Sauerrahm

verfeinern und mit grob gehackten Mandeln bestreuen.



Tip: Haselnuesse rösten. Auf einen Blech im auf 225 Grad

vorgeheizten Ofen solange erhitzen, bis die Häutchen platzen. In ein

Kuechentuch geben und aneinanderreiben. Durch das Rösten wird das

Nussaroma verstärkt: die Nuesse duerfen aber nicht zu dunkel werden,

sonst schmecken sie unangenehm bitter.