Rezept: Rucolasuppe

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept Rucolasuppe:



1. Fruehlingszwiebeln und Rucola putzen, waschen, fein hacken. 1 TL

Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Rucola darin unter Ruehren

2 bis 3 Minuten anduensten.



2. Wein und Bruehe zugeben, Suppe 8 bis 10 Minuten bei kleiner Hitze

köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Sahne und Joghurt unterruehren, alles

mit dem elektrischen Schneidestab puerieren.



3. Orangen- und Zitronensaft zugeben, mit Salz und Cayennepfeffer

abschmecken.



4. Toastbrot rösten, mit der restlichen Butter (1 TL) bestreichen, in

Stuecke schneiden und mit Forellenkaviar belegen.



5. Suppe in Suppenschalen mit Kaviar-Croutons und Rucolablättchen

anrichten.



TIPP: Dekorativ: aus dem Toastbrot mit Plätzchenausstechern z. B.

Kreise oder Herzchen ausstechen.