Rezept: Rubinforelle

Menge: 4



Zutaten für Rezept Rubinforelle:



(*) Rubinette-Apfel: sie entstand 1966 aus einer Kreuzung von Golden

Delicious und Cherry Cox im Obstbaubetrieb von Walter Hauenstein in

Rafz (Ch). Die Jugendphase dauerte bis 1972, als die selektierten

Bäumchen umgepfropft wurden. 1974 kamen die ersten Fruechte und ab

1982 die ersten Bäume in der Schweiz in den Handel. Die Rubinette

ist sehr saftig und hat ein wuerzig- fruchtiges Aroma.



Von jedem Apfel einen Deckel wegschneiden. Kerngehäuse herausstechen

und Aepfel mit dem Apfelausstecher aushöhlen. Mit Zitronensaft

auspinseln.



Ausgehöhltes klein wuerfeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln.

Frischkäse beifuegen und gut vermengen. Forellenfilet klein

zerzupfen. Meerrettich schälen und fein raffeln, Schnittlauch fein

schneiden. Alle Zutaten vermengen, wuerzen und in die ausgehöhlten

Aepfeln verteilen.