Rezept: Rote-Rueben-Salat mit Orangen

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Rote-Rueben-Salat mit Orangen:



Die roten Rueben schälen und in kleine, 1 cm dicke Stäbchen

schneiden. Orangen- und Zitronensaft, Olivenöl, Orangenmarmelade und

Senf gut mischen, ueber die Rueben gießen und eine Stunde im

Kuehlschrank ziehen lassen.



Zwiebel in feine Streifchen schneiden. Orangen so schälen, dass auch

die innere weiße Haut entfernt wird, das Orangenfleisch aus den

Trennhäutchen herausschneiden, so dass geschälte Schnitze entstehen.

Während der Arbeit den Saft auf einem Teller auffangen.

Zwiebelstreifchen und Orangenschnitze unter den Salat mischen, mit

Salz und Pfeffer nachwuerzen.



Tip: Dieser Salat wird durch das Marinieren immer besser. Wenn man ihn

länger als drei bis vier Stunden im voraus zubereitet, sollte man die

Zwiebeln erst später zugeben.



Variation: vor dem Servieren mit gehackten Nuessen bestreuen.