Rezept: Rote Linsen im Reisblatt

Menge: 4



Zutaten für Rezept Rote Linsen im Reisblatt:



Linsen mit Wasser und Kurkuma aufkochen und zugedeckt bei schwacher

Hitze in etwa 20 Minuten weich garen.

Inzwischen Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Ingwer

schälen und raspeln. Pfefferschote halbieren, von allen Kernen

befreien, waschen und fein hacken.

Oel in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und

Pfefferschote darin bei schwacher Hitze unter Ruehren etwa 3 Minuten

schmoren. Linsen, Bruehe , Sherry Essig und Sojasauce zugeben. Mit

Salz, Pfeffer und Kreuzkuemmel wuerzen und bei starker bis mittlerer

Hitze unter häufigem Umruehren kochen, bis die Fluessigkeit fast

verdampft ist. Von der Kochstelle nehmen, Joghurt untermischen.

Fuellung abkuehlen lassen.

Die Reispapierblätter vorbereiten: Eine Schuessel mit kaltem Wasser

fuellen ; sie muss so gross sein, dass die Reispapierblätter flach darin

liegen können. Ein Reispapierblatt hineinlegen und mit den

Fingerspitzen mehrmals in das Wasser tauchen, bis es ganz davon

bedeckt ist. Das Blatt gerade eben so weich werden lassen, dass es

sich rollen lässt. Herausnehmen etwas abtropfen lassen und auf der

Arbeitsfläche ausbreiten. Eine Portion Fuellung auf das Reisblatt

geben. Reisblatt von rechts nach links, oben und unten ueber der

Fuellung zusammenfalten. So dass ein kleines Päckchen entsteht.

Restliche Blätter ebenso fuellen, Päckchen auf ein gefettetes

Backblech legen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Blech in den

kalten Backofen auf die mittlere Schiene schieben.

Ofen auf 200 Grad schalten. Linsenpäckchen etwa 25 Minuten backen, bis

sie knusprig und leicht gebräunt sind.



Pro Portion 360 kcal