Rezept: Rosenkohlsuppe mit Thymiansahne

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Rosenkohlsuppe mit Thymiansahne:



1. Die Zwiebeln pellen und fein wuerfeln. Den Rosenkohl putzen, waschen und

vierteln.

2. Zwiebeln in Butter oder Margarine anduensten, den Rosenkohl zugeben und

ebenfalls kurz anduensten. Mit Bruehe auffuellen und bei milder Hitze 20 Minuten

leise kochen lassen.

3. Mit der Schaumkelle 1/3 des Rosenkohls herausnehmen. Den restlichen

Rosenkohl in der Bruehe mit dem Schneidstab des Handruehrers puerieren, mit

Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Die Hälfte der Crème fraîche unterruehren,

Rosenkohlviertel wieder in die Suppe geben.

4. Restliche Crème fraîche mit dem Thymian verruehren und extra zur Suppe

reichen. Dazu paßt Baguette.

Als Menuevorschlag:

Vorspeise: Rosenkohlsuppe mit Thymiansahne

Hauptspeise: Schweinefleisch sueß-sauer

Dessert: Walnußcreme