Rezept: Rosenkohlcremesuppe mit Kaesekuegelchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Rosenkohlcremesuppe mit Kaesekuegelchen:



Fuer die Croutons Butter in einem Topf erhitzen und das in Wuerfel

geschnittene Toastbrot darin anbräunen.



Die Käsescheibe wenn nötig entrinden und mit einem Kartoffelbohrer kleine

Kugeln ausstechen. Die Kugeln abdecken und beiseite stellen, die Käsereste

feinreiben.



Die Rosenkohlröschen putzen und waschen, am Ansatz kreuzweise

einschneiden. Zwiebel schälen und feinhacken. Die Fleischbruehe erhitzen.

Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln zugeben und glasig duensten.

Den Rosenkohl sowie die heisse Fleischbruehe zugeben und alles zugedeckt

bei milder Hitze 20 Minuten köcheln lassen.



Danach mit einem Schaumlöffel ca. 1/3 der knackig gargekochten

Rosenkohlröschen aus dem Topf heben und diese beiseite stellen.

Den uebrigen Rosenkohl mit der Fluessigkeit puerieren und im Topf nochmal

kurz aufwallen lassen, dann Creme fraiche und den geriebenen

Käse hineinruehren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen.

Die ganzen Rosenkohlröschen in der fertig abgeschmeckten Suppe wieder

erwärmen, die Käsekuegelchen hineingeben,mit etwas Paprika bestäuben

und sofort servieren. (Croutons nicht vergessen)



* Aus: Feiner Kochen mit Käse von Burda