Rezept: Rinones al Jerez / Nieren mit Sherry

Menge: 1



Zutaten für Rezept Rinones al Jerez / Nieren mit Sherry:



Tapas sind die kleinen Appetithäppchen, die die Spanier gerne in

Bodegas und Bars zu sich nehmen - am besten mit einem Glas

ausgesuchtem Sherry.



Die Lammnieren säubern und waschen. In einer Schuessel, mit Wasser und

einem Schuss Sherryessig versehen, 3-4 Stunden stehenlassen. Vor dem

Kochen herausnehmen, gut abspuelen und auf Kuechenpapier trocknen

lassen.



Den Boden einer grossen Pfanne mit Olivenöl bedecken und erhitzen. Die

Knoblauchscheiben und etwas später die Zwiebeln hineingeben. Nach dem

Anduensten mit einem Seihlöffel herausnehmen.



Etwas Olivenöl in die Pfanne nachgiessen und wieder erhitzen. Die

Lammnieren mit dem Paprikapulver wuerzen und mit den Streifen der

Chilischote von allen Seiten scharf anbraten. Mit Knoblauch und

Zwiebeln nochmals erhitzen, dann mit Sherry ablöschen, mindestens 8

bis 10 Minuten köcheln lassen (leicht rosa), maximal 25 Minuten

(durch).