Rezept: Rindssuppe nach Mama Biolek

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Rindssuppe nach Mama Biolek:



* Das Rindfleisch waschen und mit Kuechenkrepp trocknen. 2 l Wasser

mit Bruehwuerfeln und der geschälten und geviertelten Zwiebel aufkochen.

Das Fleisch rundum mit Salz einreiben und in die Bruehe legen. Offen

zum Kochen bringen, abschäumen. 1 Stunde simmern lassen.

Lauch putzen, den oberen gruenen Teil aufschlitzen, gruendlich

waschen, Porree in 2 bis 3 Stuecke schneiden. Möhren und Sellerie

schälen, waschen, aber nicht zerteilen. Gemuese zum Fleisch geben,

20 Minuten mitgaren. Dann probieren, ob alles gar ist (kann bei den

Gemuesesorten zu unterschiedlichen Zeiten der Fall sein).

* Was gar ist, mit einem Schaumlöffel herausheben und in Stuecke

schneiden. Fleisch ebenfalls mundgerecht schneiden. Die Bruehe durch

ein Sieb gießen, die ausgekochten Zwiebelviertel fest ausdruecken

und wegwerfen. Die Bruehe wiederaufkochen.

* Die Eier quirlen und unter Ruehren in die Bruehe gießen. Suppe mit

Salz und Pfeffer abschmecken, Fleisch- und Gemuesewuerfel in der Bruehe

wieder heiß werden lassen. Petersilie waschen, trocknen, fein hacken.

Schnittlauch in Röllchen schneiden. Suppe mit den Kräutern bestreut

servieren.