Rezept: Rindfleischsuppe mit Glasnudeln
Menge: 4
Zutaten für Rezept Rindfleischsuppe mit Glasnudeln:
- 200 g Rinderfilet
- 2 El. pikante Sojasosse
- 1 El. chin. 5-Gewuerzmischung (Suzi-Wan)
- 2 El. Sherry
- 2 El. Sesamoel
- 1 rote Paprikaschote
- 1 klein. Stange Lauch
- 1 l Rindfleischbruehe
- 200 g Tk Erbsen
- 30 g Glasnudeln
Pfeffer- 1 Spur Sambal Oelek
- 1 Bd. Schnittlauch
Rinderfilet quer zur Faser in duenne Streifen schneiden, Sojasosse, Gewuerz-
mischung, Sherry und Sesamöl zu Marinade ruehren. Fleischstreifen ca. 1 Std.
darin marinieren. Paprika putzen, waschen, entkernen und in Rauten schneiden.
Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Bruehe aufkochen, Fleisch,
Erbsen, Paprika, Lauch, Glasnudeln zugeben, alles 5 Min. kochen lassen. Mit
restlicher Marinade, Pfeffer, Sambal Oelek abschmecken. Schnittlauch waschen,
in feine Röllchen schneiden und vor dem Servieren in die Suppe geben.