Rezept: Rindfleischbohnentopf

Menge: 2



Zutaten für Rezept Rindfleischbohnentopf:



Rinderschulter oder -keule in daumengrosse Stuecke schneiden.

Butterschmalz erhitzen, feingeschnittene Zwiebel darin glasig

duensten, Fleisch dazugeben, kurz anbraten, mit Wasser aufgiessen.



Alles aufkochen lassen, das nach oben abgesetzte Eiweiss einige Male

abschöpfen. Bei Fleisch aus der Keule kann man dann schon die in

Stuecke geschnittenen Bohnen und die Gewuerze dazugeben (bei

Rinderschulter erst kurze Zeit vorkochen). Auf dem Siedepunkt lässt

man das Ganze einige Zeit garen; dann erst die klein gewuerfelten

Karotten und Kartoffeln dazu; alles wird als Eintopf fertiggegart.

Zum Schluss mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch

bestreuen.



Als Beilage herzhaftes Bauernbrot.