Rezept: Rindfleisch-Eintopf I

Menge: 2



Zutaten für Rezept Rindfleisch-Eintopf I:



Beinscheibe waschen und im kaltem Wasser aufkochen. Abschäumen und etwa 1/2

Stunde köcheln lassen.



Suppengemuese waschen, putzen und in Spalten schneiden. Kohlrabi schälen,

vierteln und in duenne Scheiben schneiden. Gruenkern in Salzwasser 35 Minuten

garen.



Beinscheibe aus der Bruehe nehmen und etwas abkuehlen lassen. Inzwischen das

Gemuese in der Bruehe 30 Minuten garen. Fleisch von Knochen, Fett und Sehnen

befreien und kleinschneiden. Die Hälfte von Bruehe, Gemuese, Gruenkern und

Fleisch mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit gehackter Petersilie anrichten.



Tips zum Einfrieren:

Den restlichen Eintopf in eine grosse Gefrierdose fuellen, erkalten lassen,

verschliessen und beschriften. Fuer längstens 6 Monate einfrieren.



Fuer diesen Eintopf kann man ausser Gruenkern auch andere Getreidekörner wie

Roggen oder Weizen nehmen, die allerdings ueber Nacht eingeweicht werden

muessen. Die Körner ersetzen Kartoffeln, die durch das Einfrieren ihre

Konsistenz verändern wuerden.