Rezept: Rinderkraftbruehe Consomme

Menge: 2



Zutaten für Rezept Rinderkraftbruehe Consomme:



Die Knochen in kochendem Salzwasser blanchieren, abgiessen und mit

kaltem Wasser so lange abspuelen, bis sie erkaltet sind und das Wasser

klar bleibt. Auf einem Sieb abtropfen lassen.

Die Knochen in einen hohen Topf geben, 3 Liter kaltes Wasser

daruebergiessen , salzen und zum Kochen bringen. Mit einem

Schöpflöffel den aufsteigenden Schaum abnehmen. Dann die Hitze

reduzieren und auf kleinem Feuer etwa 3 Stunden köcheln lassen.

Nun das geputzte und in grobe Wuerfel geschnittene Gemuese und den

Liebstöckel hineingeben. Die Zwiebel halbieren, die Schnittflächen

auf der heissen Herdplatte bräunen und ebenfalls zufuegen. Nochmals 1

Stunde köcheln.

Danach durch ein Sieb abschuetten und zum Erkalten in den Kuehlschrank

stellen.



Anmerkung:

Die Consomme darf zu keiner Zeit richtig kochen, sonst bleibt sie

nicht klar.