Rezept: Riesengarnelen im Kraeutersud

Menge: 8 Portionen



Zutaten für Rezept Riesengarnelen im Kraeutersud:



Alle Kräuter waschen, zupfen, gut trocknen, und im

Universalzerkleinerer hacken. Bruehe, Weisswein, Zitronensaft, Salz,

Pfeffer, Lorbeer und die geviertelte Zwiebel auf 3 oder

Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen.



Riesengarnelen waschen, Schale entfernen (evtl. die Därme

herausziehen) und mit den Kräutern in den Sud geben.

Die Garnelen in dem Sud zugedeckt 15 - 20 Min. auf 0 ziehen lassen,

dann von der Kochstelle nehmen und im Sud erkalten lassen.

Brunnenkresseblätter waschen, mit einer Schere von den Stielen

schneiden und zusammen mit Limettensaft, Senf und Oel mit dem

Schneidstab puerieren. Parmesan und Creme fraiche unterruehren. Pueree

mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.



Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle

12 goldbraun rösten. Die abgetropften Riesengarnelen mit dem

Brunnenkressepueree, den Pinienkernen und Limettenspalten anrichten.

Dazu passen kross aufgebackenes Meterbrot und Brunnenkressesalat.